Биогель «Витальгар» уже не первый год на слуху у многих наших соотечественников. Десятки тысяч россиян ежегодно приобретают этот знаменитый продукт, отмеченный международным признанием авторитетных медицинских специалистов.

Не только высшие награды Всероссийских форумов «Здравница» говорят об эффективности биогеля. Еще красноречивее об этом свидетельствуют регулярные письма рядовых граждан со всех концов страны. В каждом из них звучит неподдельная человеческая благодарность за столь действенный продукт. Однако в последнее время в этих письмах все чаще повторяется вопрос о новых биогелях «Селеномарин» и «Альгокуприн». Многие интересуются, в чем главные отличия новинок от проверенного временем «Витальгара»? И какой биогель наиболее эффективно помогает сохранить и восстановить здоровье?

На эти вопросы отвечает представитель Центра передовых технологий «Вита Ли»:

— Помогают все, но вопрос, какой именно продукт выбрать, зависит от того, какая у человека проблема. Для начала надо дать общее представление обо всех трех препаратах. «Витальгар», действительно, довольно известный в России и за рубежом. Но для тех, кто слышит о нем впервые, я коротко расскажу, для чего предназначен этот биогель.

В его основе морская водоросль ламинария — широко применяемое в мировой медицине растение. Содержащиеся в ней действующие вещества (полисахариды, аминокислоты, альгинаты) эффективно помогают очистить кровеносную систему на капиллярном уровне, расширить сосуды и улучшить циркуляцию крови. Поэтому «Витальгар» помогает в комплексной терапии таких заболеваний сердечно-сосудистой системы, как ишемия, аритмия, атеросклероз. Кроме того, «Витальгар» сразу же оценят люди, страдающие от перепадов погоды: биогель способствует нормализации давления, снятию головных болей, восстановлению здорового сна. Этот продукт также эффективно используется в лечении сахарного диабета I и II типа, заболеваниях щитовидной железы и всех формах интоксикации. Альгинаты и пищевые волокна ламинарии выводят токсины и шлаки из желудочно-кишечного тракта, подавляют болезнетворные бактерии и вирусы, устраняют застойные явления в кишечнике. Напомню, что ЖКТ — это важнейший орган, вырабатывающий клетки иммунной системы. Способность альгинатов восстанавливать здоровую микрофлору кишечника обеспечивает значительное укрепление защитных свойств организма. Что особенно важно в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

— Клинические испытания, действительно, подтвердили замечательные свойства и эффективность «Витальгара». Чем же тогда была продиктована необходимость создания новых биогелей?

— Мы пытаемся добиться расширения спектра заболеваний, при которых наши продукты помогают больным. Гели «Селеномарин» и «Альгокуприн» сохраняют базовые свойства «Витальгара», но при этом призваны решать ряд новых задач. Здесь сделаю небольшое отступление. Особая гордость для нас, что все наши продукты «живые» — это, в принципе, отличительная особенность наших препаратов на рынке. Вторая немаловажная особенность: очень высокая усвояемость и натуральность состава, без использования консервантов.

— Как же вы этого добились?

— Это особая, запатентованная технология, секрет производителя, основанный на способе низкотемпературной переработки сырья. Однако вернемся к «Альгокуприну» и «Селеномарину»: их основное отличие от базового продукта в том, что сюда добавляется пресноводная водоросль спирулина, но не простая…

— А золотая?

— (Смеется) Можно сказать и так. Эта водоросль на 60-70 процентов состоит из белков — строительного материала для тканей и клеток организма. Ключевым свойством спирулины является способность улучшать жировой и углеводный обмен, сохранять и восстанавливать правильный баланс веществ в человеческом организме. Фикоцианин и ксантофилл, содержащиеся в спирулине, обладают противоопухолевой активностью. А особый способ выращивания позволил обогатить (не искусственно добавить, а именно обогатить!) спирулину медью и селеном в таком доступном для человека виде, что этот вклад в здоровье, кроме шуток, можно назвать «золотым».

— А в чем, если не секрет, важность меди и селена?

— Селен важнейший элемент антиоксидантной защиты организма. Он необходим человеку, так как участвует в работе сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, половой сферы, суставных и костных тканей. Недостаток селена приводит к преждевременному старению, болезням кожи, ускорению атеросклероза и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, снижению функции печени, сахарному диабету, болезням суставов и многим другим опасным недугам. В то же время, по данным Института Питания РАМН, 80% россиян испытывают недостаток селена.

Медь играет ключевую роль в обмене веществ нашего организма. Кроме этого, медь обеспечивает прочность костных тканей, синтез гемоглобина, укрепление иммунитета, улучшение качества кожи (в том числе помощь в борьбе с псориазом), нормализацию работы эндокринной системы.

Таким образом, главное отличие препаратов именно в их биологическом составе. «Альгокуприн» содержит спирулину, обогащенную медью, «Селеномарин» — обогащенную селеном. Поэтому выбирать продукт нужно, исходя из ваших проблем со здоровьем. Лучше всего помогут определиться наши консультанты — компетентные специалисты в вопросах медицины и здоровья. Мы гарантируем индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому нашему клиенту. Потому что понимаем, что к нам обращаются для того, чтобы сберечь самое ценное: здоровье свое и своих близких.