Главная особенность продукта заключается в его возможности обеспечить физиологическую потребность организма человека в необходимых микро- и макроэлементах, йоде, витаминах, а также в биологически активных солях альгиновой кислоты (альгинатах натрия, калия, кальция, магния), фукоиданах, ламинаранах. Уникальность биогеля заключается в его физиологической активности и легкодоступной для потребителя гелевой форме. Хорошая сочетаемость геля с фруктами, ягодами, соками, а также с молоком позволяет готовить на его основе разнообразные напитки и десерты, более приемлемые по вкусу, запаху, цвету для российского потребителя по сравнению с продуктами из натуральной ламинарии.

Таким образом, водорослевый биогель – это продукт переработки бурых водорослей семейства ламинариевых, получаемый с применением высокоэффективного метода модификации свойств структурного полисахарида – альгиновой кислоты.